Adam5811 December 12, 2016

El defensor del título de campeón del mundo ha conseguido la pole position en el tiempo 1: 21,164 y la pareja Kimi Räikkönen, Sebastian Vettel de Ferrari venció el segundo y tercer lugar casi siete décimas de segundo.

Los autos Ferrari han dominado la pista húmeda El entrenamiento final del sábado, pero Hamilton llegó al primer lugar al principio, como lo hizo en los últimos cuatro años. El cuatro veces campeón del mundo ha mejorado su récord de clasificación del año pasado y logró una séptima posición récord en el circuito de Albert Park.

“Mi tiempo fue casi perfecto. Uno esperaría que, dados nuestros resultados recientes, lo tomaré como algo normal, pero ciertamente no “, dijo Hamilton. “Fue dramático, y todavía late mi corazón.Me sorprendió ver cómo los dos Ferrari eran rápidos “, agregó el piloto británico. Räikkönen fue segundo detrás de 664,000 segundos, ganador de la carrera del año pasado, y el campeón mundial Vettel fue uno más lento. “Creo que podemos ser felices.Ayer no lo hicimos, pero la calificación fue mejor “, dijo el piloto alemán.

Vettel también está convencido de que, debido a otra configuración, Ferrari y Mercedes no serán tan diferentes. “Espero que si encienden todo hoy, tendrán que apagarlo mañana”, dijo un corredor que, como Hamilton, se esfuerza por el quinto título del Campeonato del Mundo.

Por el cuarto lugar, una pérdida de 715,000 para los ganadores de la clasificación Entró el holandés Max Verstappen, su colega de Red Bull Daniel Ricciardo ya era quinto con su segunda mano. Sin embargo, el piloto de casa, en la sesión de entrenamiento del viernes, cambiará a la parrilla de salida tres lugares atrás.

“La temporada ni siquiera ha comenzado y ya he sido castigado. Es sr…Creo que todos estamos de acuerdo en que podrían castigarme de otra manera.Podrían darme una multa, una advertencia, pero así me robaron la oportunidad de luchar por la pole position. “Bajé la velocidad, vi la bandera roja, no lo hice lo suficiente”, dijo Ricciardo el viernes.

La última parte de la calificación no llegó a Valtterium Bottas, quien consiguió un reloj al salir de la esquina, después de que golpeó la barrera, derribó el lado derecho del auto y rompió las dos ruedas. El piloto finlandés de Mercedes se ha ido sin lesiones, pero la calificación se ha interrumpido durante unos diez minutos debido a la necesidad de despejar la pista.